Thursday, 5 April 2012

Garang Asem


 Olahan daging ayam ini merupakan favorit keluarga. Rasanya pedas-pedas gurih dengan rasa asam yang lamat-lamat. Cara buatnya mudah dan bahan-bahannya tak sulit ditemukan. Yuk, coba langsung!

Bahan :
1 ekor ayam kampung, potong kecil-kecil
200 g tomat hijau, iris kasar
8 biji belimbing sayur/belimbing wuluh, iris kasar
75 g cabai rawit merah
1 sdm kaldu ayam bubuk
1 batang serai, iris halus
5 lembar daun salam
daun pisang untuk membungkus
Haluskan:
8 siung bawang putih
8 siung bawang merah
2 cm jahe, iris tipis
1 sdt garam

Cara Membuat :

  • Cuci bersih ayam kampung, tiriskan.
  • Aduk ayam dengan bahan yang diiris, bumbu halus, daun salam dan serai hingga rata.
  • Bungkus tiap 3-4 potong ayam berikut bumbunya dengan daun pisang.
  • Bungkus bentuk tum. Semat dengan lidi.
  • Kukus dalam kukusan panas selama 45 menit hingga ayam lunak.
  • Angkat.
  • Sajikan selagi hangat
Untuk 10 bungkus

No comments:

Post a Comment

Pembaca yang baik, selalu meninggalkan jejak ^^

Membuat Kimchi rumahan

Sebagai salah satu penggemar Kimchi makanan Korea, yang dulu sampai bela-belain beli di salah satu restoran korea di bandung dan dipaketin ...